-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.
-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.
-Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.
Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.
Пищеварение — важный процесс, от которого зависит очень многое, в том числе и внешний вид человека. Ломкие волосы и ногти, проблемная кожа, лишний вес, от которого практически невозможно избавиться, — все эти проблемы могут возникнуть из-за сбоя в работе ЖКТ. Ферментированные продукты — это то, что поможет привести пищеварение в порядок. И хотя сама тенденция не нова, в последнее время такие продукты становятся все более популярными. В этой статье мы расскажем о процессе ферментации и о том, какую пользу для здоровья, помимо снижения веса, приносит ферментированная еда.
Во время работы над композицией своего тела нужно учитывать множество факторов, а не только приход и расход калорий.
К этим факторам относятся характер и режим питания, характер и режим тренировок, состояние гормональной системы, прием добавок, различные психологические аспекты.
В общем, если вас волнует вопрос, почему тренировки не дают результата, то давайте разберем, что мешает нашему прогрессу.
В холодное время года особенно важно иметь сильную иммунную систему. Нередко она даёт сбой к середине зимы, после бурных праздников, в которые не удалось удержаться от застольных излишеств, а также при переездах и перелётах.
Что делает нашу иммунную систему особенно уязвимой? Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно. Зимой особенно опасно:
Не существует четкого ответа на вопрос, какое количество воды нужно выпивать каждый день, потому что это зависит от ряда факторов (состояния Вашего здоровья, Вашей активности и т.д.). Обычно ежедневно мы, как правило, теряем много воды через потоотделение, дыхание и мочеиспускание. Вследствие этого появляется необходимость потреблять больше воды, чтобы восполнить потери.
Чеснок обладает уникальным комплексом полезных свойств, это эфирные масла, аминокислоты, минеральные компоненты, витамины и другие полезные химические соединения, и все они крайне необходимы при сахарном диабете как первого, так и второго типа.
Чеснок имеет успокаивающие, мочегонные и болеутоляющие качества. Помимо этого, чеснок повышает иммунитет, поскольку является естественным антибиотиком, защищающим от вирусов и бактерий.
Для людей при сахарном диабете второго типа полезны такие способности чеснока к:
- Нормализации артериального давления
- Понижению холестерина
Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего?
Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого.
Проростки - это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Большинство людей страдает избыточным весом именно из-за привычки все делать на ходу. Многие любят быстро поесть, выбирая в основном жирную и калорийную пищу, которую в изобилии предлагает фастфуд. Тем временем, специалисты по здоровому питанию еще раз напоминают – есть нужно медленно. И для этого есть несколько причин:
Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.
Специалисты в области еды (гастроэнтерологи и диетологи) назвали список продуктов, особенно полезных для печени.
ТОП-5 продуктов, способных оздоровить печень
✔ Первое место среди этих продуктов занимает тыква.
✔ На втором месте овощные супы (на бульоне из легко мяса или вегетарианские).
✔ Далее следуют нежирные сорта телятины, индейки и куриная грудка. Все это должно употребляться в запеченном или отварном виде.
✔ Четвертое место занимает нежирная рыба (отваренная, на пару или запеченная). А замыкает эту пятерку нежирный творог (до 2% жирности), а также кефир и простокваша.
Клюква – это не только один из продуктов Дня благодарения, который празднуют в Америке, и ягода с кислым вкусом, из которой хорошо варить морс. Про нее также было известно, что она может предотвращать и даже лечить инфекции мочевых путей.
Большинство лекарственных препаратов рекламируются по единому сценарию: сначала пугают, после - демонстрируют спасительное средство. Нередко для того, чтобы напугать потенциального покупателя, производители медпрепаратов прибегают ко лжи. Человек не должен платить за бесполезные препараты и имеет право знать, где его обманывают.
К примеру, маркетологи утверждают, что кефир, йогурт или любой другой кисломолочный продукт той или иной марки способен справиться с несварением и дисбактериозом.
Плесень – один из самых древних живых организмов на Земле. Она появилась 200 миллионов лет назад и научилась выживать в любых условиях: в радиации, арктических льдах и открытом космосе. Она спасает жизни и способна убить.
Умная плесень
Помните старый эксперимент, где крыса должна найти правильный путь в лабиринте, чтобы заполучить еду. Так вот, как выяснил японский ученый Тошуки Накагаки, плесень справляется с этим заданием не хуже. В 2000 году он провел эксперимент, поместив у входа в лабиринт плесневой гриб «Physarum polycephalum», а на выходе кусочек сахара.
Антиоксиданты – это вещества, эффективно замедляющие окисление. Процесс окисления является частью абсолютно всех разрушительных процессов в природе. Гниение, горение, ржавление – это всё негативное воздействие процесса окисления. При этом окисление – это еще и способ получения энергии человеческим организмом. Жиры, углеводы, поступающие непосредственно с пищей, впоследствии окисляются в клетках организма, дают человеку энергию. Данный процесс очень похож на сжигание топлива в огне. Дерево или уголь сгорают, выделяя свет и тепло.