Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
СПИСОК из 10 продуктов, чаще всего вызывающие отравление
Что делать? Сначала пропиваем антибиотики для избавления от всех инфекций. Затем запоминаем, что указанные продукты можно есть, но только после тщательной обработки: листья нужно промывать горячей водой с использованием специального антибактериального средства для пищи. В идеале следует произвести термическую обработку листьев салата.
Что делать? Антибиотики придется пропить, в среднем дней десять. После этого не торопитесь выбрасывать все яйца из холодильника: есть их можно, но аккуратно. Заведите себе за правило употреблять только свежие яйца - «возрастом» день-два-три в идеале. Дата «создания» штампуется прямо на скорлупе, если речь идет о магазинных продуктах. Перед готовкой не забудьте тщательно вымыть яйцо с мылом. Температура приготовления не должна опускаться ниже 70 градусов, только при таком значении возбудители серьезных и опасных заболеваний начинают гибнуть.
Что делать? Все как обычно: сальмонеллу лечим курсом антибиотиков, отравление гистамином снимаем антигистаминными препаратами (Тавегил, например). На будущее запоминаем, что если тунца хранили неправильно, то нужно его выбросить. Есть его категорически нельзя, так как ни заморозка, ни консервация, ни термообработка не в силах обезвредить гистамин.
Что делать? Лечиться антибиотиками, если инфекция уже попала в ваш организм. А вообще, отказаться от устриц, которых собирают летом. В них чаще всего встречается зараза. Готовя устрицы в домашних условиях помните, что для них нужна отдельная разделочная доска и нож, желательны перчатки. Моллюсков следует подвергнуть термической обработке. Врачи вообще не рекомендуют есть сырые устрицы, тем более людям со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями, а нас таких 90% страны.
Что делать? Делать нечего, если уже наелись в общепите, придется проходить курс антибиотиков. В целом, следует помнить, что отдельно взятый картофель несет в себе мало плохого. Зачастую кубики картошки «заражаются» от мяса, сырых овощей, птицы или яиц - всего того, что мы накладываем в салаты. Никогда не режьте картофель вместе с продуктами, способными вызвать отравление, и все будет хорошо.
Что делать? Придется пролечиться антибиотиками, если заболевание уже дало о себе знать. Для профилактики врачи мало чего советуют. В принципе, даже самое тщательное мятье рук не отменяет риск заражения. Беременным женщинам, пожилым людям и пациентам, проходящим курс химиотерапии, следует отказаться вообще от мягких сыров.
Что делать? Лечить антибиотиками приобретенные заболевания, кроме стафилококковой инфекции. Для предотвращения заражения нужно хранить мороженое в правильных условиях, следует мыть руки. Правда, риск отравления так и остается, что самое главное - не маленький. Беременным женщинам лучше поберечь себя и совсем отказаться от употребления мороженого.
Что делать? Лечиться антибиотиками и помнить о мерах безопасности. Помидоры следует мыть щеткой в горячей воде с использованием специального антибактериального средства для продуктов. Доска и нож для разделки помидор должны быть отдельными. Требуется термообработка выше 70 градусов.
Что делать? Антибиотики терапевт вам точно назначит, поэтому будьте готовы лечиться. В будущем ошпаривайте эти продукты кипятком или даже подвергайте термообработке. Не давайте пророщенные семена пожилым людям, детям и лицам со слабым иммунитетом.
10
Что делать? Циклоспориаз придется лечить антибиотиками. А ягоды надо хорошенько мыть и помнить, что риск заражения никуда не исчезает, так как циклоспора не гибнет даже при хлорировании.
- Войдите на сайт для отправки комментариев