Если вы будете работать для настоящего, то Ваша работа выйдет ничтожной; надо работать, имея в виду только будущее.
Семечки – залог здоровья?
Семечки или семена – это часть растения, которая содержит в себе зародыш новой жизни. В семечке зачастую хранятся питательные вещества и масла, чтобы зародыш растения получал необходимую энергию, поэтому данный продукт богат жирами.
Честно говоря, питательность семечек не была так широко исследована, как питательность орехов.
Виды семечек
Льняное семя было частью питания для человека на протяжении тысячелетий. Однако такие семечки стали популярны совсем недавно и только благодаря своему положительному влиянию на здоровье человека.
Конопляные семена обладают превосходным, ореховым ароматом и вкусом. В отличие от марихуаны, конопляные семена не содержат в себе ингредиенты, влияющие на психику человека, поэтому тебе не следует беспокоиться при прохождении теста на употребление наркотиков.
Семена тыквы пригодны не только для Хэллоуина! Эти семена с их длительным, арахисовым вкусом - прекрасный перекус на каждый день.
Семена кунжута делают многие Азиатские блюда более хрустящими. Их часто добавляют в овощи, приготовленные на пару, в салаты, посыпают ими хлеб и посыпают тешенные блюда. Эти овальные семена с арахисовым вкусом являются основой кондитерской массы под названием тахини. Эта масса является основным ингредиентом многих блюд Среднего Востока, например, халва, хумус, супы и сандвичи изготавливают с добавлением тахини.
Семена подсолнечника – это семена, расположенные на огромной «голове» подсолнуха, семена обладают превосходным ореховым ароматом. Люди всех возрастов любят щелкать такие семечки, они разгрызают кожуру, а ядрышко семечки съедают. Семечки подсолнечника – это прекрасный перекус, их добавляют в гранола, они могут быть начинкой для выпечки.
Выбор и хранение
Выбирай семечки, которые находятся в запечатанной упаковке, контейнере или банке. Так как семена богаты жирами, они очень быстро портятся. Храни их в прохладном, темном и сухом месте.
В холодильнике семена можно хранить от 2 месяцев до года, а в морозилке они хранятся до 2-х лет.
Как следует поджаривать семена и где их использовать
Ты можешь улучшить аромат семечек, если слегка их поджаришь. Насыпь тонкий слой семечек на противень или сковороду и поджарь на низкой температуре. Постоянно помешивай их на протяжении 1-2 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Чтобы придать им еще более тонкий и изысканный вкус, добавь немного оливкового масла, соль, соевый соус, сушеный чеснок, перец чили или любимую приправу для салатов.
Где использовать
Ты можешь есть некоторые виды семечек, например, тыквенные семечки, вместе с кожурой или убирать ее. Другие семечки (подсолнечника или сафлор) покрыты плотной кожурой, ее следует удалять. Семечки можно есть в качестве перекуса или добавлять в блюда с рисом, в салаты, в домашний хлеб, оладья, в тушеные блюда, йогурт, гранола, каши и овсянку.
- Войдите на сайт для отправки комментариев