В поедании пищи, умение съесть больше остальных - недостаток, умение насытиться меньшим - достоинство.
Шелуха – не чепуха
Как правило, почистив лук, шелуху мы выбрасываем. И между прочим, зря. Немногие знают, что она весьма полезна для здоровья. Например, отвар из неё не только повышает иммунитет, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов; положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
А также позволяет снимать воспаления, спазмы и отёки (благодаря содержащемуся в ней кверцетину).
Кроме того, если у вас слабые волосы, отваром из шелухи полезно полоскать их после мытья: это делает корни крепче.
В шелухе и верхних луковых листочках есть пищевые волокна.
Они полезны для профилактики онкозаболеваний (в частности, кишечника) и – ожирения.
врач Людмила Гончарова:
- Войдите на сайт для отправки комментариев