Без здоровья невозможно и счастье.
ЖИВОЙ МАЙОНЕЗ. Как приготовить в домашних условиях. ВИДЕО
В сыроедении, как и в традиционной кухне, для приготовления салатов и закусок тоже используют майонез, только это - сырой майонез. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заправку к салатам, и как соус к закускам.
Существуют разные рецепты сырого майонеза.
Майонез из подсолнечных семечек
Ингредиенты:
- 1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек
- чуть меньше 1/2 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. кунжутного масла холодного отжима
- Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.
- лимон
- сухая горчица
- соль морская
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырой майнез в домашних условиях, нужно смолоть в блендере семечки с водой для желаемой консистенции, затем добавить оливковое и кунжутное масло, смолоть около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавить немного лимонного сока и посолить. Опять взбить.
Получается очень вкусно, такой майонез можно есть просто ложкой.
Можно внести разнообразие, если по вкусу добавить зелень, чеснок и т.д.
Можно внести разнообразие, если по вкусу добавить зелень, чеснок и т.д.
Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому, если его использовать не сразу, лучше делать пожиже.
Оливковый майонез на миндальном молоке
Вкус готового сырого майонеза может быть изменен в зависимости от наших привычек и предпочтений. Прежде всего, может меняться его главная составляющая — масло.
Классическим считается оливковое масло. Использование других видов отразится на конечном вкусе блюда.
Важно только, чтобы это было нерафинированное масло холодного отжима.
Изменить вкус майонеза можно с помощью паприки, зелени, различных перцев, зерен горчицы и прочих пряностей.
Любители могут прибавить к соусу мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, огурцы, свежую зелень). Эти составляющие режут на мелкие кусочки и соединяют с майонезом.
А теперь будем готовить оливковый майонез на миндальном молоке.
Потребуются такие продукты:
- 50 мл густого несладкого миндального молока (приготовленного в пропорции 1:1)
- 100 мл оливкового масла
- около 1/2 ч.л. сухой горчицы
- лимонный сок
- соль морская
Способ приготовления:
Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.
Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!
Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.
Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.
Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.
Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.
По такому же принципу можно приготовить майонез в домашних условиях из молока подсолнечных семечек.
Видеоролик, как можно приготовить живой майонез в домашних условиях
- Войдите на сайт для отправки комментариев