Чем проще пища, тем она приятнее - не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее.
Употребление рыбы делает младенцев менее подверженными аллергии
Крупное исследование проводилось учеными из Швеции. Случайным образом были отобраны 8176 семей с новорожденными младенцами. Исследователи анализировали, какие продукты питания в наибольшей степени снижают риск развития различных аллергических реакций и проблем с дыханием у детей дошкольного возраста. В результате было установлено, что наиболее полезной в данном плане является рыба – она снижает риск возникновения подобных заболеваний, по меньшей мере вполовину. Исследователи пока не берутся сказать, какой конкретно вид рыбы является наиболее полезным для предотвращения различных дыхательных проблем и аллергий у детей. Однако согласно официальному отчету – наиболее часто употребляемой в шведских семьях была белая рыба, а также лосось, сельдь и скумбрия – на их долю приходится 97% рыбных продуктов в рационе питания анализированных семей.
Параллельно исследование продемонстрировало категорическую недопустимость использования антибиотиков широко спектра действия в отношении детей в возрасте до 4,5 лет. Риск развития проблем с дыханием, аллергий и разного рода воспалительных процессов увеличивается вдвое, причем значение правильного питания в первые месяцы жизни при этом полностью нивелируется – указанные болезни впоследствии возникнут с вероятностью в 50%, превышающую среднестатистические значения – отмечают исследователи.
- Войдите на сайт для отправки комментариев