Самое вкусное блюдо то, которое ешь голодным.
Как следует питаться зимой
Многие люди искренне считают, что чем больше мы едим, тем лучше обеспечиваем себе защиту от холода, что является абсолютным заблуждением.
Витамин С – это тот элемент, в котором организм испытывает повышенную необходимость в холодное время года. Он выполняет профилактическую функцию в плане предупреждения вирусных и простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Но мы нуждаемся не только в витамине С, зимой возрастает потребность в таких элементах, как железо, цинк и магний, которые поступают в наш организм с овощами и фруктами.
Многие люди считают, что только летом организму необходимо повышенное потребление жидкости.
Очень важно выработать и соблюдать правильный рацион и режим питания. Два раза в неделю обязательно ешьте жирную рыбу, благодаря этому вы в полной мере зарядите свой организм витамином D. Зимой наш организм с большим трудом синтезирует витамин D, поэтому возникает необходимость получать его извне. Вдобавок, витамин D также способствует профилактике вирусных и простудных сезонных заболеваний.
Трех грецких орехов в день вполне достаточно, чтобы обеспечить организм достаточным количеством магния и насыщенных жирных кислот.
Цинк является очень важным элементом, но особенно мы в нем нуждаемся именно зимой, ведь цинк стимулирует и укрепляет иммунитет. В вашем рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как мясо, морепродукты и зеленые овощи, - все они в больших количествах содержат цинк.
Не забывайте о наиболее популярных в холодное время года напитках. Горячие напитки не только согревают, но и расширяют сосуды слизистой оболочки, что представляет собой самое эффективное оружие против гриппа и простуды.
- Войдите на сайт для отправки комментариев