Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
Китайские продукты провоцируют раковые заболевания
В Китае произошел большой скандал.
22 страны мира отказались от ввоза в свои страны китайских продуктов питания из-за содержания в них опасных для здоровья веществ.
Наиболее популярным продуктом стал китайский зеленый чай, сообщает Reuters.
К таким серьезным последствиям привели результаты последних исследований, которые показали, что в этих продуктах содержатся канцерогены, опасные для человеческой жизни. Специалисты обнаружили в зеленом чае (и в порошковом, и в листовом) диоктилфталат (DEHP). Это вещество относится к солям фталевой кислоты, использование которой в производстве продуктов было запрещено ЕС еще в 2006 году.
По мнению ученых, фталаты, попадая в организм, провоцируют возникновение заболеваний мочеполовой системы и раковых образований.
- Войдите на сайт для отправки комментариев