Каперсы и их польза
Если мы расставим продукты по их содержанию кварцетина, то пьедестал почёта будет выглядеть так.
1 место – Каперсы, в 1 кг. каперсов содержится 1500 мкг. кварцетина.
2 место – Малина, в 1 кг. малины содержится 124 мкг. кварцетина.
3 место – Яблоки, в 1 кг. яблок содержится 44 мкг. кварцеьтна.
Как выбрать каперсы?
Выбирая каперсы, предпочтение следует отдать маринованным каперсам среднего размера, и вот почему. В маринованных продуктах содержится меньше соли, чем в солёных, а под видом крупных каперсов, вам могут продать плоды настурции.
Как хранить каперсы?
Хранить каперсы лучше всего в холодильнике в том маринаде, в котором они и были. При таких условиях хранения они практически не подвержены порче.
Здоровый рецепт с каперсами от программы «Жить здорово!».
Салат с каперсами и рисом
В отварной рис без соли добавить измельчённую фисташку и каперсы. Добавьте несколько листочков мяты и розмарина, заправьте апельсиновым соком и смешайте с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Вопросы от зрителей:
- Возможно ли заменить каперсы другим продуктом?
Продеус А. П.:
- Нет, к сожалению.
Даже если вы съедите малины в десять раз больше, эффект будет значительно меньше, достаточно посмотреть на количество содержания кварцетина в этих продуктах.
- Почему каперсы пахнут горчицей?
Елена Малышева:
Такой запах каперсам придаёт горчичное масло, которое в избытке содержится в бутонах.
- Войдите на сайт для отправки комментариев