Болезни души так же возвращаются к нам, как и болезни тела. То, что мы принимаем за выздоровление, обычно оказывается либо кратковременным облегчением старого недуга, либо началом нового.
Умственное развитие школьников улучшают насыщенные жирные кислоты
Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины завершил клиническое исследование детского питания.
Согласно полученным данным, регулярное употребление молочных продуктов с Омега-3 в течение трех месяцев улучшает показатели умственного развития и здоровья ребенка на 15-30%.
Эксперты рекомендуют родителям организовать рацион ребенка с учетом наличия витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот.
Наблюдения за рационом 69 учеников 2-го класса киевского лицея показали, что ученики, употреблявшие молочные продукты с Омега-3, были более активными.
Примерно 40% учащихся продемонстрировали нехватку физической активности из-за заниженного уровня потребления сыра, молока и яиц.
Норма потребления мяса среди детей была на 1,5-2 раза ниже нормы, а рыбы — в 4-5 раз.
Это означает, что дети испытывают хронический дефицит жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Данные кислоты организмом не синтезируются, значит, их необходимо получать из продуктов питания.
Дети, получавшие жирные кислоты в достаточном количестве, были на 15-30% активнее, имели развитое логическое мышление, более развитую память.
© Подробнее читайте на http://www.medicinform.net/
- Войдите на сайт для отправки комментариев