Хлебушка калачу дедушка (ржаной пшеничному).
Газировка, соленья, пицца и йогурт — самые опасные продукты для детской печени
Дети, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, пиццу, соленую пищу, печенье и йогурт, более склонны к заболеваниям печени, сообщили исследователи Bambino Gesu Hospital (Италия).
Согласно полученным данным, наличие фруктозы в пище увеличивает степень концентрации мочевой кислоты.
У пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени всегда повышена концентрация мочевой кислоты.
А чрезмерное потребление фруктозы провоцирует это заболевание.
При неалкогольной жировой болезни в клетках печени накапливается лишний жир, даже если человек вовсе не употребляет алкоголь.
По оценкам экспертов, примерно у 30% западного взрослого населения и 38% детей есть лишний вес и различные формы болезней печени (воспаления, стеатозы и другие).
Основной фактор риска развития этого заболевания — употребление соленой, сладкой, жирной пищи и продуктов, содержащих фруктозу, например, йогуртов и печенья.
© Подробнее читайте на http://www.medicinform.net/
- Войдите на сайт для отправки комментариев