В поедании пищи, умение съесть больше остальных - недостаток, умение насытиться меньшим - достоинство.
Красное мясо увеличивает биологический возраст организма
![](http://n.medicinform.net/imagnews/food/59.jpg)
Исследование специалистов Университета Глазго показали, что умеренное повышение уровня сывороточного фосфата, вызванное потреблением красного мяса, увеличивает биологический возраст.
Данная тенденция более характерна для мужчин.
Высокие уровни фосфатов были зафиксированы у людей с угнетенной функцией почек либо с явно выраженными хроническими почечными заболеваниями и почечной дисфункцией.
Фосфаты — это соединения, присутствующие в таких продуктах как мясо, яйца, рыба, молоко и овощи.
В кишечнике данные соединения усваиваются хорошо, поэтому чрезмерное употребление только мясных продуктов, например, приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Наиболее деструктивным следствием «мясного» рациона является ускорение процессов старения организма.
- Войдите на сайт для отправки комментариев