В поедании пищи, умение съесть больше остальных - недостаток, умение насытиться меньшим - достоинство.
Роспотребнадзор предупреждает: О гигиенических требованиях к обработке мяса птицы
С 01.01.2010г. на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 02.06.2008г. № 33 «О производстве и обороте мяса птицы», от 04.12.2008г. № 66 «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор» запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в санитарных правилах. Это связано с тем, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья человека.
Также с 1 января 2010 г. не допускается использование для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы.
Данное решение связано с тем, что мороженое мясо значительно чаще, чем охлажденное подвержено загрязнением патогенными микроорганизмами, и пищевая продукция из замороженного мяса характеризуется пониженной пищевой и биологической ценностью.
Учитывая изложенное, приостанавливается действие санитарно – эпидемиологических заключений на мясо птицы и продуктов его переработки, ввозимые на территорию Российской Федерации в соответствии с письмом Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко № 01/20323-9-32 от 29.12.2009г. «О ввозе мяса птицы и продуктов его переработки»
- Войдите на сайт для отправки комментариев