Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Японская диета. Ежедневное меню
Основные принципы питания японцев послужили основой для создания ряда диетических планов (для граждан не Японии) с различными вариациями меню, но по сути похожими друг на друга. Схожесть диетических планов в том, что они позволяют быстро сбросить вес, 7-8 кг. в неделю. Это пожалуй единственное преимущество японской диеты. Недостатки же у нее следующие:
1. на японской диете нельзя находится постоянно, максимум недели 2 для быстрого снижения веса;
2. японская диета не сбалансирована по питательным элементам и очень низко калорийна, поэтому длительное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Основная причина, почему японская диета хороша для японцев и не супер для нас, очевидна. Мы, живущие вдалеке у моря, не может обеспечить свой рацион разнообразными свежими морскими продуктами.
Итак, 14-дневный диетический план предполагает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, муки и выпечки. В течение этих двух недель необходимо пить много простой или минеральной воды (около 1,5 л), а также строго соблюдать меню по дням и не путать продукты.
День первый Завтрак: зеленый чай. Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
День второй Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.
День третий Завтрак: зеленый чай. Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом. Ужин: яблоки.
День четвертый Завтрак: зеленый чай. Обед: корень петрушки, тушенный на растительном масле, яблоки. Ужин: фрукты.
День пятый Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.
День шестой Завтрак: зеленый чай. Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты. Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с оливковым маслом.
День седьмой Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.
День восьмой Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.
День девятый Завтрак: зеленый чай. Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с растительным маслом.
День десятый Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.
День одиннадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с растительным маслом и 15 гр. сыра. Ужин: фрукты.
День двенадцатый Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный кофе, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира
День тринадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 вареной яйцо, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба на гриле или вареная.
День четырнадцатый Завтрак: зеленый чай. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.
Это был один из диетических планов японской диеты. Все-таки любой вариант питания лучше обсудить с диетологом, чтобы учесть все особенности вашего организма и заболевания.
Сами же японцы утверждают, что меню настоящей японской диеты должно выглядеть так:
300-400 гр. риса; 150-240 гр. фруктов; Около 270 гр. овощей; 60 гр. бобовых; 120 гр. рыбы; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 ч. ложки сахара; зеленый чай.
В общем, вы уже поняли, что вариантов много. Выбор одного из них остается за вами.
- Войдите на сайт для отправки комментариев