Здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет, хорошо человеку, если у него все это тоже здорово, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне — то должно быть и всем хорошо!
Продукты, употребляемые человеком в пищу
Белки - эта пища содержит относительно большой процент белков. Главные из них следующие: орехи (большинство); все хлебные злаки; фасоль, сухой горох, соевые бобы; яйца, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба. Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко (низкомолекулярный белок).
Углеводы - сюда относятся крахмалы, сахара, сиропы и сладкие фрукты.
Крахмалы - все хлебные злаки, сушеные бобы (кроме соевых), сушеный горох, картофель всех видов, каштаны, арахис, кабачки, тыква.
Сахара и сиропы - желтый и белый сахар. Молочный сахар, различные варенья, повидла, сиропы и т. д. Мед.
Умеренно крахмалистые - цветная капуста, свекла, морковь, брюква.
Жиры - оливковое масло, подсолнечное, кукурузное и сливочное. Большинство орехов. Сало. Жирное мясо. Сливки, сметана.
Сладкие фрукты - финики, инжир, изюм, урюк, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов).
Кислые фрукты - большая часть кислот представлена кислыми фруктами. Главные из них следующие: апельсины, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки, помидоры.
Полукислые фрукты - свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.
Некрахмалистые и зеленые овощи - под эту классификацию попадают все сезонные, независимо от цвета (зеленые, красные, желтые, белые и т. д.), овощи. Главные среди них следующие: латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, шпинат, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, кольраби, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкий перец, редис.
Источник: www.tiensmed.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев