Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.
Молочные жирные продукты защищают от возникновения диабета
Молочные продукты с повышенной жирностью способствуют профилактике диабета.
Новое исследование показало, что следует потреблять по 8 порций сыра, масла, молока, сливок, а вот от обезжиренных продуктов лучше отказаться, пишет Meddaily.ru.
Ученые провели исследование, в котором наблюдали за людьми, потреблявшими по 8 порций молочных продуктов в день, и добровольцами, потреблявшими максимум одну порцию.
Оказалось, что первая группа на 23% реже сталкивалась с диабетом 2 типа.
Одна порция подразумевала 200 миллилитров молока или йогурта,
Одна порция подразумевала 200 миллилитров молока или йогурта,
20 граммов сыра, 25 граммов сливок или 7 граммов масла.
В общей сложности в исследовании приняли участие примерно 27 тыс. человек в возрасте от 45 до 74 лет.
Наблюдение за ними велось в течение 14 лет. За этот период около 3 тыс. человек столкнулись с диабетом. Оказалось, 30 миллилитров сливок, выпиваемых в день, снижали риск на 15%, а 180 миллилитров йогурта — на 20%. Продукты с низким содержанием жира не помогали избежать диабета.
Специалисты отметили, что жиры из молочных продуктов полезнее прочих насыщенных жиров, и именно они могут производить положительный эффект.
Медики напомнили, что риск диабета повышают такие факторы как курение, большой вес, сниженная физическая активность и обилие мяса в рационе.
Специалисты отметили, что жиры из молочных продуктов полезнее прочих насыщенных жиров, и именно они могут производить положительный эффект.
Медики напомнили, что риск диабета повышают такие факторы как курение, большой вес, сниженная физическая активность и обилие мяса в рационе.
Если человек каждый день ест мясо, особенно нежирное, то вероятность диабета значительно повышается. Так, 80 граммов нежирного мяса повышали риск на 20%, 90 граммов жирного мяса — только на 9%.
- Войдите на сайт для отправки комментариев