Разве здоровье не чудо?
Льняное масло. Инструкция по применению
К тому времени, когда история подошла к Древней Греции, льняное семя не просто уважали – Гиппократ, например, на него страстно молился.
Разумеется, тогда еще не знали ни про химический состав льняного масла, ни про механизмы его участия в биологических процессах, ни прочие премудрости. Зато отлично знали, что льняное масло – это могучее средство, укрепляющее тело и продлевающее жизнь.
Но в истории эволюции не всегда и не все шло гладко – это коснулось и льняного масла. Пришло время – и отвернулся от него человек. И практически перекрыл ему путь в собственный организм. И на долгие века перекрыл человек путь к собственному долголетию.
Почему так произошло?
Все до обидного просто – льняное масло плохо хранится. Поэтому человек времен отсутствия знаний секретов хранения, пробуя маслу другое применение, сначала придумал делать из него краску, а потом и ткани. А потом и многое другое (линолеум, например).
Применение льняного масла сегодняИменно наши с вами современники сделали величайшее открытие, поняв, как в биологическом теле создать условия, при которых его (тела) жизненный срок увеличится как минимум втрое ( и это очень осторожный прогноз)!
Ему дали название «незаменимые или эссенциальные, по-научному, жирные кислоты».
Ведь вы уже слышали про Омега-3, Омега-6 и Омега-9?
И наверняка уверены, что это нечто очень полезное, которое охраняет от напастей, борется со свободными радикалами, предотвращает развитие опухолей, снижает уровень холестерина… и прочее… и так далее… .
Так вот. Незаменимые жирные кислоты – это никакой не протектор (защитник). И не лекарство. И даже не витамины (не вполне витамины).
Незаменимые жирные кислоты – это как раз то условие, при котором биологическое тело получает способность жить в разы дольше. И при полном здоровье.
И пришла пора сказать всю правду:
наш организм НЕ вырабатывает незаменимые жирные кислоты. Не заложено это в нашу природу.
Именно поэтому чтобы жить долго, нам остро необходимо эти кислоты брать извне и в себя внедрять.
Омега-3, -6 и 9 содержат в себе почти все масла, но самое богатое их количество заключено в трех маслах:
- Рыбий жир
- Соевое масло
- Льняное масло.
Вот вам и причина, по которой продолжительность жизни в 20 веке (по сравнению с 18-19 веками) в среднем увеличилась на 28 лет (!!) – практика добавления в рацион детей рыбьего жира это обеспечила.
Правда, когда эту практику начинали, расчет был на витамин Д (витамин роста) – не знали еще тогда, что рыбий жир не поставляет этот витамин, а активизирует организм на увеличение его синтеза (самостоятельной выработки).
И продолжительность жизни японцев именно из этой оперы: рыбка – их национальный продукт. Поэтому и кислоты Омега попадают в тела японцев в режиме бесперебойной поставки.
Льняное масло по содержанию незаменимых жирных кислот Омега является неоспоримым рекордсменом и значительно превосходит рыбий жир.
Инструкция по применению льняного маслаЛьняное масло, попадая в биологическое тело, доставляет туда самостоятельные родительские вещества, которые воспринимаются организмом как свои собственные и превращаются в дополнительный комплект жизненно важных компонентов.
Понимаете? Наше тело, получая льняное масло (и вообще жиры Омега), автоматически увеличивает свои мощности – вот точно так, как в автомобиле : добавь к двигателю специальную приладу, увеличивающую октановое число топлива – и мощность двигателя заметно возрастет.
Как, впрочем, и сопротивление износу – оно ведь тоже значительно увеличивается.
Возможно, это и не очень наглядная аналогия, но цепочки биохимических реакций при участии кислот Омега именно так и выглядят.
Как принимать льняное масло:
Утро – 1 чайная ложка перед завтраком
Вечер – 1 чайная ложка перед ужином
И уже через неделю заметите, насколько больше стало в вашем теле энергии.”
Как хранить льняное масло?Совет первый.
Покупайте масло в аптеке в небольших упаковках, чтобы оно не успевало прогоркнуть.
Совет второй.
В аптеках продается капсулированное масло- можете приобретать его!
Совет третий.
Никогда не жарьте на льняном масле!. Лучше вообще не есть жареного, но уж если невтерпеж… На Тибете рекомендуют использовать для жарки только топленое масло гхи.
Рецепты с льняным масломПомимо того, что льняное масло можно добавлять в любой салат, существует масса полезных и вкусных рецептов с этим продуктом.
1. Творог с льняным маслом, картофелем в мундире и луком
Ингредиенты: 200 г творога или брынзы, 3 картофелины в мундирах, половина небольшой луковицы, нарезанной кубиками, 2-4 столовые ложки льняного масла.
Способ приготовления. Выложить на блюдо сыр, рядом нарезанный лук и теплый картофель. Обильно полить льняным маслом.
2. Творожный крем с льняным маслом
Ингредиенты: 100 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка льняного масла, 1 банан, немного малины, половина чайной ложки меда, 1 столовая ложка мюсли.
Способ приготовления. Выложить творог и йогурт в чашу и перемешать с льняным маслом до образования кремо-образной массы (при желании можно заменить творог небольшим количеством молока или сметаны). Массу подсластить медом. Затем добавить малину (можно использовать замороженную малину, перед этим ее разморозив). Бананы нарезать небольшими кольцами и кубиками, добавить к массе и хорошо перемешать. Напоследок посыпать мюсли.
3. Фруктовый напиток с льняным маслом(снижает уровень холестерина)
Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл апельсинового сока, 100 мл морковного сока, 100 мл банановой мякоти, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки льняного масла.
Способ приготовления. Все ингредиенты взбить в миксере. Выпивать один стакан ежедневно. Льняное масло после открытия бутылки хранить в холодильнике.
4. Творог с зеленью с льняным маслом
Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога, молоко, соль, перец, 2 столовые ложки льняного масла, зелень по выбору (укроп, петрушка, зеленый лук).
Способ приготовления. Творог выложить в чашу. Добавить немного молока и перемешать, добавлять молоко порционно пока масса не станет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем, добавить льняное масло. Затем мелко нарезанную зелень добавить и перемешать. По вкусу можно использовать петрушку, зеленый лук или укроп. Кроме того подходят хорошо итальянские травы (можно использовать приправы).
- Войдите на сайт для отправки комментариев