Обед без овощей, что праздник без музыки.
Обработанные мясные продукты увеличивают риск рака поджелудочной железы
По мнению исследователей из Каролинского института (Стокгольм, Швеция), всего лишь 1,8 унций (510 г) термически обработанного мяса в день увеличивают риск потенциальной смерти от рака поджелудочной железы на 19%. Ученые сообщают, что все термически обработанные виды мяса, такие как вяленое, жареное или копченое довольно токсичны и вредят организму.
Обработанное термически мясо вызывает рак поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника. Основная проблема рака поджелудочной железы в том, что его тяжело диагностировать. Никакого уникального теста для этого вида рака не существует, кроме того, у пациента проявляются такие неспецифические симптомы, как желтуха, боли в животе, потеря веса, и они могут оставаться незамеченными до тех пор, пока рак достигает тяжелой стадии.
Ученые призывают взглянуть со стороны на темпы ожирения населения и общее качество продуктов питания. Качественное питание играет важную роль в предотвращении рака, особенно в том случае, когда речь идет о раке поджелудочной железы. Шведские ученые заявили, что всего два ломтика бекона или колбасы в день способны увеличить риск развития рака.
- Войдите на сайт для отправки комментариев